游戏资料 GAMEDATA
您当前的位置:首页 > 游戏资料
世界观 2017-05-09 20:06:12

马踏千军世界观

 

三国(220年-280年)是上承东汉下启西晋的一段历史时期,分为曹魏蜀汉东吴三个政权。赤壁之战时,曹操被孙刘联军击败,奠定了三国鼎立的雏型。

220年,曹丕篡汉称帝,国号,史称曹魏,三国历史正式开始。次年刘备在成都延续汉朝,史称蜀汉。222年刘备在夷陵之战失败,孙权获得荆州大部。223年刘备去世,诸葛亮辅佐刘备之子刘禅与孙权重新联盟。229孙权称帝,国号,史称东吴,至此三国正式成立。

此后的数十年内,蜀汉诸葛亮、姜维多次率军北伐曹魏,但始终未能改变三足鼎立的格局。曹魏后期的实权渐渐被司马懿掌控。263年,曹魏的司马昭发动魏灭蜀之战,蜀汉灭亡。两年后司马昭病死,其子司马炎魏元帝自立,建国号为,史称西晋。公元280年,西晋灭东吴,统一中国,至此三国时期结束,进入晋朝时期。

 

搅动风云乱世    当谋明主

 

     游戏故事发生在黄巾起义之后,董卓入京自领相国,把持皇室施行暴政,惹得天怒人怨,典军校尉曹操在陈留广发檄文,邀请了十八路诸侯讨董卓。各地响应平定动乱号召,可谓群雄并起,却各有所谋。


    虽是乱世之始,亦是英雄辈出之时。袁绍难成大器,自不必说;曹操爱才却善变奸诈;孙权有勇有谋,却偏安一方;刘备谦恭敦厚,却又势单力微。如何择一明主,共图霸业,决定了英雄个人的历史命运。而我们的主角最终选择跟随赵云、刘关张等人并肩作战,和他们结下了深厚的革命友谊。自此一路追随刘备,转战南北,马踏千军。

 

一将功成万骨枯  战役三国


    成也战役,败也战役。官渡之战,袁绍消亡,奠定曹操统一北方局面;赤壁之战,孙、刘联合对抗曹操大军,三国鼎立之势,初露端倪;汉巴之战,曹、刘争霸,三分天下,格局形成…一场场历史战役,是英雄们大显身手的战场,同时也是天下形势的走向。在经典战役中,体验三国乱世,《马踏千军》手游以自己独特的游玩方式展开三国剧情,带你亲历三国经典战役,体验功成名就,杀伐天下快感。

 

马与三国的渊源   战马文化

 

     寻迹三国历史字里行间,马与三国密不可分。马因主贵,因历经的战役而名声躁动。吕布胯下赤兔,能“日行千里,夜行八百”,骁勇无敌,于是时人称“人中吕布,马中赤兔”;赵云胯下夜照玉狮子,因其七进七出曹营,如入无人之境,成就其“常胜将军”美誉;更有曹操绝影,为主而亡,成就乱世枭雄的霸业梦;刘备的卢,奔跑迅速,的卢飞快。英雄所出,必有名马相伴。《马踏千军》手游,开创ARPG手游新玩法,独创马上无双战斗,战马培养,将主角命运与战马牵连在一起。

 

乱世风云残卷,战马无双纵横。战场角逐争霸,问鼎谁是英雄?名驹战马、史诗战役、英雄争霸、乱世纷争,《马踏千军》手游用别样的方式为你展开一幅乱世争霸三国画卷。